PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA INTERESTERIFICADA, SEUS USOS, COMPOSIÇÃO FARMACÊUTICA, PRODUTO ALIMENTÍCIO E COMPOSIÇÃO COSMÉTICA A invenção propõe a produção de lipídeos através da interesterificação enzimática com lipases microbianas utilizando óleos e gorduras vegetais provenientes da Amazônia Óleos e gorduras vegetais provenientes de plantas são muito utilizados como matéria-prima na indústria de alimentos, cosméticos [...]
Processo de modificação de enzimas coagulantes para produção de queijos As enzimas modificadas coagulantes proporcionam queijos com maior qualidade e durabilidade A invenção descreve a aplicação de processo de alta pressão isostática combinado com tempo e temperaturas para modificação da funcionalidade de coalhos e coagulantes de leite utilizados para a fabricação de queijo, de forma [...]
Sistema automático para extração em fase sólida O presente Certificado de Adição refere-se a aprimoramentos de variáveis construtivas compreendendo uma proteção para evitar e/ou minimizar a influência da luz espúria que atinge o fototransistor coletor dos sensores de nível de líquido compreendido nos ditos cartuchos de extração de fase sólida e sistemas de extração em [...]
Formulações para nutrição enteral com alimentos convencionais Dos tipos que podem ser utilizadas para a prevenção, recuperação da desnutrição e manutenção da qualidade de vida, de pacientes com função gastrointestinal digestiva e absortiva íntegra, impossibilitados de alimentar-se por via oral, caracterizada pelo fato de que parte de matéria prima, que compreende alimentos "in natura": carne [...]
Processo de obtenção de frutose pura e xarope invertido a partir da sacarose Processo por via enzimática em glicose e frutose INVENTORES: Francisco Maugeri Filho (FEA) Maria Isabel Rodrigues (FEA) Clarissa Müller Lorenço Foresti (FEA) Helen Treichel (FEA) 0_FRUTOSE Patent number: PI0401146-5 PATENT STATUS: Concedido For information contact Inova Unicamp FOR ADDITIONAL INFORMATION: parcerias@inova.unicamp.br +55 [...]
Produção de xarope de açúcar contendo frutose e glicose, enriquecido ou não com frutooligossacarídeos, a partir de sacarose. Processo para a conversão da sacarose e frutooligossacarídeos por biocatalisador formado por enzima Inulinase de Kluyvermyces sp.. O processo é constituido das etapas: produção e purificação da enzima em condições otimizadas, imobilização da enzima em suporte sólido, [...]
Plástico biodegradável desenvolvido a base de amido e gelatina pelo processo de extrusão Produção de plástico biodegradável com baixos custos (à base de água e amido). Produto altamente reciclável capaz de resistir à água quente, porém não à microondas. INVENTORES: Yoon Kil Chang (FEA) Leonard Sebio (FEA) 0_BIODEGRADAVEL Patent number: PI0303687-1 PATENT STATUS: Concedido For [...]
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE POLISSACARÍDEOS, PROCESSO DE MODIFICAÇÃO DE POLISSACARÍDEOS E POLISSACARÍDEOS OBTIDOS PELO REFERIDO PROCESSO A presente invenção permite obter um polissacarídeo com propriedades similares a outro de alto preço e interesse mercadológico, produto este, obtido a partir de processos que são escopo desta invenção, permitindo substituir uma goma por outra de valor inferior [...]
SISTEMA E PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ÁLCOOL HIDRATADO DE DIFERENTES PADRÕES DE QUALIDADE A presente invenção refere-se a um sistema e a um processo para a produção de álcool hidratado de diferentes padrões de qualidade, tendo o álcool neutro como produto principal e produzindo álcool etílico hidratado combustível (AEHC) e óleo fúsel purificado como [...]
Composição de meio de cultura, processo de obtenção de um coquetel enzimático e seus usos A presente invenção refere-se a uma composição, contendo resíduos agroindustriais, para cultura microbiana, ao processo de obtenção de um coquetel enzimático para a hidrólise de polissacarídeos pela cultura microbiana em dita composição e aos usos do coquetel obtido. A presente [...]
Processo de fermentação extrativa e uso do mesmo A presente invenção se refere a um processo de fermentação extrativa. Mais especificamente, a presente invenção se refere a um processo de fermentação extrativa que emprega um único solvente capaz de remover produtos e inibidores simultaneamente, além de resfriar o meio. Além disso, a presente invenção se [...]
MÉTODO PARA OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ENZIMÁTICA, PARA FORMULAR UM SUBSTRATO SÓLIDO, COMPOSIÇÃO ENZIMÁTICA, E, USO DA MESMA O presente invento trata-se de um método para formular ou preparar um meio ou substrato sólido utilizando resíduos agroindustriais. Adicionalmente, o presente invento descreve o método de obtenção simultânea de pelo menos duas enzimas de interesse industrial, [...]