Portfólio de Tecnologias – Inova Unicamp

Processo de interesterificação enzimática

PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA INTERESTERIFICADA, SEUS USOS, COMPOSIÇÃO FARMACÊUTICA, PRODUTO ALIMENTÍCIO E COMPOSIÇÃO COSMÉTICA A invenção propõe a produção de lipídeos através da interesterificação enzimática com lipases microbianas utilizando óleos e gorduras vegetais provenientes da Amazônia Óleos e gorduras vegetais provenientes de plantas são muito utilizados como matéria-prima na indústria de alimentos, cosméticos [...]

Processo de modificação de enzimas coagulantes para produção de queijos

Processo de modificação de enzimas coagulantes para produção de queijos As enzimas modificadas coagulantes proporcionam queijos com maior qualidade e durabilidade A invenção descreve a aplicação de processo de alta pressão isostática combinado com tempo e temperaturas para modificação da funcionalidade de coalhos e coagulantes de leite utilizados para a fabricação de queijo, de forma [...]

Sistema automático para extração em fase sólida

Sistema automático para extração em fase sólida O presente Certificado de Adição refere-se a aprimoramentos de variáveis construtivas compreendendo uma proteção para evitar e/ou minimizar a influência da luz espúria que atinge o fototransistor coletor dos sensores de nível de líquido compreendido nos ditos cartuchos de extração de fase sólida e sistemas de extração em [...]

Formulações para nutrição enteral com alimentos convencionais

Formulações para nutrição enteral com alimentos convencionais Dos tipos que podem ser utilizadas para a prevenção, recuperação da desnutrição e manutenção da qualidade de vida, de pacientes com função gastrointestinal digestiva e absortiva íntegra, impossibilitados de alimentar-se por via oral, caracterizada pelo fato de que parte de matéria prima, que compreende alimentos "in natura": carne [...]

Processo de obtenção de frutose pura e xarope invertido a partir da sacarose

Processo de obtenção de frutose pura e xarope invertido a partir da sacarose Processo por via enzimática em glicose e frutose INVENTORES: Francisco Maugeri Filho (FEA) Maria Isabel Rodrigues (FEA) Clarissa Müller Lorenço Foresti (FEA) Helen Treichel (FEA) 0_FRUTOSE Patent number: PI0401146-5 PATENT STATUS: Concedido For information contact Inova Unicamp FOR ADDITIONAL INFORMATION: parcerias@inova.unicamp.br +55 [...]

Produção de xarope de açúcar contendo frutose e glicose, enriquecido ou não com frutooligossacarídeos, a partir de sacarose

Produção de xarope de açúcar contendo frutose e glicose, enriquecido ou não com frutooligossacarídeos, a partir de sacarose. Processo para a conversão da sacarose e frutooligossacarídeos por biocatalisador formado por enzima Inulinase de Kluyvermyces sp.. O processo é constituido das etapas: produção e purificação da enzima em condições otimizadas, imobilização da enzima em suporte sólido, [...]

Plástico biodegradável desenvolvido a base de amido e gelatina pelo processo de extrusão

Plástico biodegradável desenvolvido a base de amido e gelatina pelo processo de extrusão Produção de plástico biodegradável com baixos custos (à base de água e amido). Produto altamente reciclável capaz de resistir à água quente, porém não à microondas. INVENTORES: Yoon Kil Chang (FEA) Leonard Sebio (FEA) 0_BIODEGRADAVEL Patent number: PI0303687-1 PATENT STATUS: Concedido For [...]

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE POLISSACARÍDEOS, PROCESSO DE MODIFICAÇÃO DE POLISSACARÍDEOS E POLISSACARÍDEOS OBTIDOS PELO REFERIDO PROCESSO

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE POLISSACARÍDEOS, PROCESSO DE MODIFICAÇÃO DE POLISSACARÍDEOS E POLISSACARÍDEOS OBTIDOS PELO REFERIDO PROCESSO A presente invenção permite obter um polissacarídeo com propriedades similares a outro de alto preço e interesse mercadológico, produto este, obtido a partir de processos que são escopo desta invenção, permitindo substituir uma goma por outra de valor inferior [...]

SISTEMA E PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ÁLCOOL HIDRATADO DE DIFERENTES PADRÕES DE QUALIDADE

SISTEMA E PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ÁLCOOL HIDRATADO DE DIFERENTES PADRÕES DE QUALIDADE A presente invenção refere-se a um sistema e a um processo para a produção de álcool hidratado de diferentes padrões de qualidade, tendo o álcool neutro como produto principal e produzindo álcool etílico hidratado combustível (AEHC) e óleo fúsel purificado como [...]

Composição de meio de cultura, processo de obtenção de um coquetel enzimático e seus usos

Composição de meio de cultura, processo de obtenção de um coquetel enzimático e seus usos A presente invenção refere-se a uma composição, contendo resíduos agroindustriais, para cultura microbiana, ao processo de obtenção de um coquetel enzimático para a hidrólise de polissacarídeos pela cultura microbiana em dita composição e aos usos do coquetel obtido. A presente [...]

Processo de fermentação extrativa e uso do mesmo

Processo de fermentação extrativa e uso do mesmo A presente invenção se refere a um processo de fermentação extrativa. Mais especificamente, a presente invenção se refere a um processo de fermentação extrativa que emprega um único solvente capaz de remover produtos e inibidores simultaneamente, além de resfriar o meio. Além disso, a presente invenção se [...]

MÉTODO PARA OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ENZIMÁTICA, PARA FORMULAR UM SUBSTRATO SÓLIDO, COMPOSIÇÃO ENZIMÁTICA, E, USO DA MESMA

MÉTODO PARA OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ENZIMÁTICA, PARA FORMULAR UM SUBSTRATO SÓLIDO, COMPOSIÇÃO ENZIMÁTICA, E, USO DA MESMA O presente invento trata-se de um método para formular ou preparar um meio ou substrato sólido utilizando resíduos agroindustriais. Adicionalmente, o presente invento descreve o método de obtenção simultânea de pelo menos duas enzimas de interesse industrial, [...]