Tecnologia utiliza resíduos de jabuticaba para obtenção antocianina Técnica desenvolvida pela Unicamp obtém substância com elevado grau de pureza e agrega valor ao bagaço da fruta A jabuticaba, conhecida internacionalmente como Brazilian Berry, é uma fruta valorizada por seu sabor e valor nutricional, e amplamente utilizada como matéria-prima na produção de geleias, sucos e outros [...]
Biotecnologia desenvolvida por pesquisadores da Unicamp agrega valor às cascas de laranja Extraindo pectina e oligossacarídeos, invento contribui para a sustentabilidade e reciclagem de resíduos processados pela indústria de sucos Encontrar formas de reutilizar as cascas das frutas cítricas é um desafio para a indústria de sucos, já que elas correspondem a mais de 40% [...]
Pesquisadores da Unicamp desenvolvem tecnologia para melhor aproveitamento das laranjas utilizadas pela indústria Novos procedimentos evitam desperdício e extraem outras substâncias de resíduos cítricos Uma das maiores produtoras de sucos de laranja do mundo, a indústria cítrica brasileira não consegue explorar todo potencial econômico ligado à fruta, pois atualmente, entre 40% e 50% de cada [...]
Nova técnica de extração por ultrassom permite mais eficiência na obtenção de ácidos do alecrim Método lança mão de solvente eutético em vez de substâncias danosas ao meio ambiente para obter extratos já fracionados Mais do que temperos ou ingredientes das superstições populares, as ervas aromáticas fomentam a pesquisa científica e o desenvolvimento de técnicas [...]
Pesquisadores da Unicamp criam produto nutricionalmente rico e sustentável a partir da biomassa de microalgas Invenção simples e de baixo custo pode ser aplicada nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica A aplicação de combustíveis fósseis e de terra na agricultura está entre os principais responsáveis pelo aumento do dióxido de carbono na atmosfera. Por esse [...]
Técnica de fermentação gera ácido lático sustentável e com autobiodetoxificação Processo fermentativo obtém ácido lático a partir de substratos lignocelulósicos e com capacidade de auto-biodetoxificação do meio durante a fermentação Um novo processo fermentativo de produção de ácido lático foi desenvolvido para aplicação em indústrias da área farmacêutica, química, médica e alimentícia. A tecnologia utiliza [...]
Composição de organogéis baseados em combinações de ceras e óleos vegetais Oleogel pode substituir gorduras trans e saturadas em formulações mais saudáveis e nutritivas Não é novidade que a indústria de alimentos tem investido em produtos funcionais e com maiores valores nutritivos, que atendam a exigência dos consumidores por opções benéficas à saúde. Uma alternativa [...]
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EXTRATO DE SEMENTE DE MARACUJÁ E USO DO EXTRATO EM FORMULAÇÕES DE USO TÓPICO Resíduos gerados pela agroindústria podem ser aplicados na indústria farmacêutica, cosmética e alimentícia a partir do beneficiamento de compostos. Com um grande volume de produção no Brasil, o maracujá é destinado principalmente para a fabricação de polpas [...]
ESTRUTURANTES DE BASE POLIMÉRICA E USO Desenvolvimento baseado no uso de polissacarídeos, óleo e e estabilizante de origem natural. A substituição de gorduras saturadas por óleos insaturados, em alimentos, tem sido alvo de diversas pesquisas. Quando o foco trata da produção de chocolates, o desafio apresentado é maior. Afinal, é preciso achar tecnologias inovadoras que [...]
COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO ANTICRISTALIZANTE E USO Formulação ou aditivo anticristalizante traz mais estabilidade e um endurecimento menos intenso de produtos do setor alimentício, cosmético e de biodiesel. O óleo de palma e seus derivados, por terem uma composição de fácil maleabilidade, são utilizados em diversos setores, como o de cosméticos, o alimentício (margarinas e gorduras vegetais) [...]
PRODUCT BASED ON EXTRUDED NON-STARCH POLYSACARIDE WITH POTENTIALIZED PREBIOTIC EFFECT, PROCESS AND USE Dietary fibers with prebiotic effect on microorganisms from the human gastrointestinal tract Social and economic changes have been modified people's way of life. Micronutrient deficiencies and chronic malnutrition still prevail in vulnerable individuals. Dietary fibers are considered functional food, since they help [...]
PRODUTO BASEADO EM POLISSACARÍDEO NÃO AMILÁCEO EXTRUDADO COM EFEITO PREBIÓTICO POTENCIALIZADO, PROCESSO E USO Fibras alimentares potencializam o efeito prebiótico para micro-organismos do trato gastrointestinal humano As mudanças sociais e econômicas evidenciam transformações no modo de vida da população e as deficiências de micronutrientes e a desnutrição crônica ainda prevalecem em indivíduos vulneráveis. As fibras [...]