Portfólio de Tecnologias – Inova Unicamp

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE GORDURA ANIDRA DO LEITE TOTALMENTE HIDROGENADA, GORDURA ANIDRA DO LEITE TOTALMENTE HIDROGENADA ASSIM OBTIDA E USO DA MESMA

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE GORDURA ANIDRA DO LEITE TOTALMENTE HIDROGENADA, GORDURA ANIDRA DO LEITE TOTALMENTE HIDROGENADA ASSIM OBTIDA E USO DA MESMA Novo processo de obtenção de gordura livre de ácidos graxos trans e com alta resistência térmica As altas concentrações de isômeros trans são resultantes de um processo de obtenção de sistemas lipídicos semissólidos [...]

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MICROCÁPSULTAS DE CAFÉ VERDE, MICROCÁPSULAS DE CAFÉ VERDE ASSIM OBTIDAS E USO

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MICROCÁPSULTAS DE CAFÉ VERDE, MICROCÁPSULAS DE CAFÉ VERDE ASSIM OBTIDAS E USO Microcápsulas de café verde com alto conteúdo de bioativos Os compostos fenólicos provenientes do extrato de café verde exibem inúmeras propriedades biológicas, incluindo efeitos antibacteriano, antioxidante, anti-inflamatório, atividade anticarcinogênica e termogênica. Além disso, o consumo de cafeína estimula o [...]

ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO COMESTÍVEL, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DE ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO, E USO

ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO COMESTÍVEL, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DE ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO, E USO Tecnologia segue a tendência da indústria alimentícia e produz adesivos laminados sensíveis à pressão utilizando materiais comestíveis e biodegradáveis Os adesivos sensíveis à pressão já são bastante utilizados por oferecerem facilidade de uso, pois sua aplicação é direta [...]

Processo de obtenção de amido resistente por extrusão termoplástica

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE AMIDO RESISTENTE MISTO DO TIPO 3 E 5. AMIDO RESISTENTE OBTIDO E USO Obtenção de amido resistente misto do tipo 3 e tipo 5 pré-gelatinizado para aplicação em produtos alimentícios O alto consumo de gorduras e carboidratos de fácil digestão tem refletido no aumento de peso da população, favorecendo diversas doenças, [...]

Composição de cereal matinal extrusado e expandido e processo para obtenção do mesmo

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO Composição de cereal matinal extrusado expandido integral contendo fruta e, alternativamente, substituto de açúcar de baixa caloria. Atualmente os cereais integrais têm recebido grande atenção e aos poucos estão substituindo a farinha refinada nas formulações de produtos, devido às suas propriedades funcionais [...]

Processo de extração utiliza líquido pressurizado (PLE) na obtenção de compostos químicos bioativos

PROCESSO DE EXTRAÇÃO COM LÍQUIDO PRESSURIZADO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CASCA DE MARACUJÁ E USO DOS REFERIDOS COMPOSTOS BIOATIVOS  Método utiliza líquido pressurizado (PLE) para a obtenção de extrato fenólico. compreendendo os compostos orientina. isoorientina. vitexina. isovitexina e vicenina. Extratos vegetais ricos em compostos bioativos têm ganhado, nos últimos anos, uma significativa parcela do mercado. [...]

Base lipídica para melhoramento de propriedades de cristalização

BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO A base lipídica obtida aplica-se no melhoramento das propriedades de cristalização da manteiga de cacau, assim como na estabilização do polimorfismo de lipídios. A manteiga de cacau utilizada na produção de chocolates determina as principais características relacionadas à qualidade sensorial, [...]

Processo para a obtenção de sementes de cristalização

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS Nova tecnologia proporciona maior eficiência no processo de cristalização acelerando ou até mesmo eliminando a etapa de temperagem na fabricação de chocolates O consumo de chocolates é grande em todo o mundo e a busca por novas tecnologias que agreguem [...]

Método para a classificação de farinhas de trigo integrais

MÉTODO PARA A CLASSIFICAÇÃO DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS Método pioneiro de classificação de farinhas integrais que determina se o produto está adequado ou inadequado para a produção de pães A busca por uma alimentação saudável aumenta a cada dia e as indústrias alimentícias estão tentando acompanhar a demanda oferecendo cada vez mais produtos integrais [...]

Micropartícula antioxidante e seus usos

MICROPARTÍCULA ANTIOXIDANTE E SEUS USOS Produto natural à base de óleos essenciais microencapsulados para ser adicionado a carnes, produtos cárneos e nas dietas dos animais a fim de controlar a oxidação lipídica Os antioxidantes sintéticos, embora sejam os mais utilizados atualmente como conservantes alimentares, apresentam restrição em alguns países devido à suspeita de efeitos carcinogênicos. [...]

Adesivo sensível à pressão laminado comestível

ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO COMESTÍVEL, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DE ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO, E USO Tecnologia segue a tendência da indústria alimentícia e produz adesivos laminados sensíveis à pressão utilizando materiais comestíveis e biodegradáveis Os adesivos sensíveis à pressão já são bastante utilizados por oferecerem facilidade de uso, pois sua aplicação é direta [...]