O processo de obtenção de ácidos propiônico e acético na forma contínua seguido de separação apresenta alta eficiência
Os ácidos propanóico e acético estão entre os principais compostos utilizados em um grande número de produtos nas indústrias química e agroquímica. Comercialmente estes ácidos são produzidos utilizando-se gás de petróleo liquefeito e propanol ou metanol, porém os custos são muito elevados devido ao preço do petróleo, além do alto consumo de cal e de ácido sulfúrico requeridos na produção de escla industrial.
A invenção refere-se a um sistema integrado para a obtenção contínua dos ácidos propiônico e acético de acordo com princípios de Química Verde. Utilizando-se de um micro-organismo, o sistema produz ácidos por via fermentativa com uso de matérias-primas renováveis e, assim, a produção industrial torna-se mais viável economicamente.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Sistema integrado contínuo para produção de ácidos
Processo fermentativo por microrganismo
Química Verde, matérias-primas renováveis resíduos são biodegradáveis
Processo escalonável com baixo custo de produção