Método utiliza líquido pressurizado (PLE) para a obtenção de extrato fenólico. compreendendo os compostos orientina. isoorientina. vitexina. isovitexina e vicenina.
Extratos vegetais ricos em compostos bioativos têm ganhado, nos últimos anos, uma significativa parcela do mercado. Paralelamente, há uma preocupação com o método aplicado para obtenção do extrato vegetal devido às questões ambientais e da qualidade do produto, uma vez que as técnicas convencionais apresentam problemas relacionados a rendimento, tempo, escalonamento e solventes.
A nova tecnologia obtém compostos bioativos a partir da casca do maracujá através de um método de extração contínuo que permite que o solvente isento de soluto permeie os poros das partículas da matéria-prima, intensificando a extração. Além disso, facilita o escalonamento do processo, permitindo a produção do extrato em larga escala nas indústrias de alimentos, fármacos, nutracêuticos e cosméticos.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Obtenção de compostos químicos bioativos da casca de maracujá
Economia de solvente e maior produtividade do extrato
Aplicação nas indústrias de alimentos, fármacos, nutracêuticos e cosméticos