Obtenção de amido resistente misto do tipo 3 e tipo 5 pré-gelatinizado para aplicação em produtos alimentícios
O alto consumo de gorduras e carboidratos de fácil digestão tem refletido no aumento de peso da população, favorecendo diversas doenças, como obesidade, hipertensão e doenças cardíacas. O uso da fibra alimentar como possível alternativa deixa a desejar em termos de produção de energia e palatabilidade. Assim, os amidos resistentes despontam como um dos ingredientes mais adequados para tal substituição.
O método obtém amido resistente misto do tipo 3 e 5, pré-gelatinizado através da extrusão termoplástica. Os produtos gerados podem ser utilizados para o consumo direto na forma de cereais matinais ou extrusados expandidos [snacks) ou na forma de um ingrediente em pó pré-cozido e/ou instantâneo para formulações alimentícias, com funções de espessante, encapsulante, umectante ou geleificante.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Obtenção de amido resistente misto do tipo 3 e tipo 5 pré-gelatinizado
Processo rápido a partir de qualquer tipo de amido
Características nutricionais típicas de fibras alimentares
Produto para consumo direto ou ingrediente para formulações alimentícias