O antiespumante não altera quimicamente o meio de cultivo, não é tóxico para o microrganismo, não desnatura enzimas e não precisa ser removido da fase líquida.
Agentes antiespumantes químicos são inseridos na composição do meio de cultivo em processos de fermentação para prevenir a formação de espuma ou destruir a espuma já formada. No entanto, sua composição química pode interferir na transferência de oxigênio proveniente da aeração para o meio de cultivo aeróbico e também acarretar em problemas no processo de tratamento do produto final.
O novo sistema antiespumante não interfere de forma negativa na transferência de oxigênio que previne a formação de espuma e a elimina quando formada em processos fermentativos. O agente utilizado é praticamente insolúvel e não está presente na fase líquida do meio de cultivo, não precisando ser removido.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Sistema empregando agente antiespumante
Não altera o meio de cultivo, é atóxico para o microrganismo e não desnatura enzimas
Previne a formação de espuma e elimina a que é formada em processos fermentativos