COMPOSIÇÃO REACIONAL PARA USO EM PCR TEMPO REAL
Composição para PCR quantitativa com alta eficiência e rentabilidade
A técnica da PCR quantitativa (qPCR) apresenta uma grande diversidade de aplicações. Na área da saúde pode ser aplicada no estudo de danos ao DNA, genotipagem, expressão gênica, oncologia clínica, quantificação de cargas virais, quantificação microbiológica, detecção de genes de resistência à antimicrobianos, entre outros. Na área forense, a técnica da qPCR é eficiente na análise e quantificação de DNA mitocondrial ou nuclear, assegurar a qualidade do DNA, entre outros. Na área da agricultura e indústria agro-alimentar a qPCR tem sido utilizada no estudo da presença de níveis de transgênicos nos alimentos, para a certificação de qualidade, entre outras inúmeras aplicações.
A Unicamp desenvolveu uma composição reacional baseada em SYBR® Gold ® e aditivos em faixas de concentrações adequadas que permitem realizar a qPCR em tempo real com especificidade, reprodutibilidade, sensibilidade e com eficiência de 8,2 a 10,2% superiores ao produto de mercado, além de apresentar baixo custo e facilidade na montagem e utilização.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Especificidade, estabilidade, reprodutibilidade, compatibilidade e sensibilidade
Eficiência de 8,2 a 10,2% superiores ao produto de mercado
Facilidade de montagem e utilização
INVENTORES:
RAFAEL NOBREGA STIPP
. Odontologia – Faculdade de Odontologia de Piracicaba / Unicamp
. Mestrado em Biologia Buco Dental – Faculdade de Odontologia de Piracicaba / Unicamp
. Doutor em Biologia Buco Dental – Faculdade de Odontologia de Piracicaba / Unicamp
. Pós-Doc – Faculdade de Odontologia de Piracicaba / Unicamp
Atualmente é professor doutor da Faculdade de Odontologia de Piracicaba, Universidade Estadual de Campinas
TALITA SIGNORETI GRAZIANO
UNICAMP
FACULDADE / INSTITUTO
Faculdade de Odontologia de Piracicaba – FOP / UNICAMP
STATUS DA PATENTE:
Pedido de patente de invenção depositado junto ao INPI.
Código interno: 1190_REACIONAL
MAIS INFORMAÇÕES:
parcerias@inova.unicamp.br
(19) 3521.2607 / 5013
ESPAÇO PARA TEXTO EM INGLÊS
Pressure-sensitive adhesives are already widely used because they offer ease of use because their application is direct and from a slight pressure that can be done with the fingers, for example. The food industry, looking to follow the market trend, is looking for edible adhesive solutions to add value to its products, but the high cost of development is still an obstacle.