Processo de obtenção de hidrolisado protéico em pó microencapsulado
A presente invenção se refere a um processo específico de obtenção de um hidrolisado protéico de origem animal (frango, peixe, bovino e suíno) em pó e microencapsulado. O processo da invenção utiliza parâmetros determinados que garantem a formação de um produto a um baixo custo e com características ótimas para ser utilizado como modificador de propriedades funcionais de alimentos. O presente processo consiste inicialmente na hidrólise enzimática da carne, utilizando como enzima a alcalase seguida de posterior obtenção de um hidrolisado que, devidamente separado, é microencapsulado. O hidrolisado protéico microencapsulado obtido, confere maior estabilidade contra crescimento microbiano e umidade, e mascara o sabor amargo resultante do processo de hidrólise.
Main Application Field
B02 (Fused ring heterocyclics.)
INVENTORS:
Kil Jin Brandini Park
Renata Valeriano Tonon (FEA) – Temporária
Miriam Dupas Hubinger (FEA)
Graziella Colato Antonio (FEAGRI)
Louise Emy Kurozawa (FEA) – Temporária
192_CARNES
Patent number: BR200505220-A
STATUS DA PATENTE:
Concedido
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