Tecnologia obtém gorduras com teor reduzido de ácidos graxos mantendo a viabilidade e consistência dos produtos
A substituição de gorduras parcialmente hidrogenadas em produtos alimentícios, principalmente em shortenings e produtos de confeitaria, consiste atualmente em um desafio, uma vez que apropriadas propriedades de cristalização e textura são de difícil obtenção quando há ausência de ácidos graxos trans. Na maioria das vezes, essa textura é alcançada pelo aumento do teor de ácidos graxos saturados nos produtos, que é outro componente questionado nutricionalmente.
Desta forma, há uma demanda pela obtenção de gorduras com teor reduzido de ácidos graxos saturados, sem redução significativa da consistência do produto, já que esta redução torna o produto inviável na maioria dos usos que requer consistência, como é o caso de recheios de biscoitos.
Assim, o presente invento propõe uma solução alternativa na produção de gorduras comerciais, uma vez que a tecnologia proporciona um produto com teor de ácidos graxos saturados em torno de 16% com características de gorduras. A gordura proporcionada pela presente tecnologia pode ser aplicada em produtos alimentícios em geral, tais como produtos da área de panificação, preferencialmente recheios de produtos alimentares tais como bolos, biscoitos, bombons e produtos similares.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Estrutura com alta resistência térmica
Alta velocidade de cristalização
Mantém boa consistência do produto
Mantém o óleo retido na rede cristalina sem apresentar problemas de exsudação