DISPOSITIVO PRESSURIZADO AQUECIDO E SEU USO COMO REÔMETRO CAPILAR E REATOR CONTÍNUO
A presente invenção trata-se de um dispositivo pressurizado aquecido por sistema de micro-ondas capaz de aquecimento rápido e operação a temperaturas acima de 100°C sem ebulição da amostra. Mais especificamente, o dispositivo possui duas modalidades preferenciais de uso, uma de reômetro capilar e outra de reator contínuo. A modalidade reômetro capilar é capaz de realizar medidas de propriedades reológicas de produtos em uma ampla faixa de temperatura, incluindo temperaturas acima de 100°C. A modalidade reator contínuo é capaz de alcançar rapidamente altas temperaturas, manter a temperatura do produto para sofrer tratamento térmico desejado e coletar amostras de produto para quaisquer outras análises que se fizerem necessárias. A importância de se utilizar tratamento térmico de alimentos a altas temperaturas e curto tempo é que este garante a segurança microbiológica do produto e leva a uma maior preservação das características de qualidade, devido a parâmetros cinéticos.
Main Application Field
D13 (Other foodstuffs and treatment – including preservation of food, milk, milk products, butter substitutes, edible oils and fats, non-alcoholic beverages, artificial sweeteners, food additives and animal feed (A23B-L).); J04 (Chemical/physical processes/apparatus – including catalysis, catalysts (excluding specific e.g. enzymatic or polymerisation catalysts), colloid chemistry, laboratory apparatus and methods, testing, controlling, general encapsulation, detection and sampling (excluding clinical testing) (B01J, L).); S03 (Scientific Instrumentation); X25 (Industrial Electric Equipment)
INVENTORS:
SCHMIDT FLÁVIO LUIS
POLSKI VALQUIRIA ROS
VITALI ALFREDO DE ALMEIDA
JÚNIOR ANTONIO MARSAIOLI
SEETHARSAMIENGAR VIJAYA GRAMA
573_PRESSURIZADO
Patent number: BR102012010709-A2
STATUS DA PATENTE:
Concedido
FOR ADDITIONAL INFORMATION:
parcerias@inova.unicamp.br
+55 (19) 3521-5207 / 2607
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