Processo de obtenção de uma composição antioxidante de um extrato supercrítico compreendendo anticionina-3-O-glicosídeo a partir de jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
Alimentos probióticos são aqueles que possuem organismos vivos capazes de ajudar a manter o equilíbrio intestinal quando consumidos adequadamente. Um grande problema que tais produtos enfrentam se refere ao curto tempo de vida dos microorganismos probióticos, que acarretam em um curto tempo de validade do alimento.
Pensando em aumentar a sobrevida de microorganismos probióticos, foi criado o processo de obtenção de uma composição antioxidante a partir da jabuticaba, capaz de retardar o “envelhecimento” dos mesmos. Se refere também a produtos probióticos, dentre lácteos como “petit suisse” e iogurtes, contendo em sua formulação a composição antioxidante de extrato supercrítico de jabuticaba, para garantir que quando o produto for ingerido tenha a sua ação desejada
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Aumento de sobrevida de microorganismos probióticos
Compostos extraídos livres de resíduos e solventes tóxicos
Não interfere no sabor nem na cor original do produto no qual é inserido
Antioxidante, evita o estresse oxidativo causado por radicais livres