Novo processo de produção de composição alimentícia com alto poder antioxidante à base de farinha de açaí
A atividade antioxidante de alguns compostos presentes em alimentos, como o açaí, tem despertado interesse por seu potencial preventivo no caso de muitas doenças crônicas causadas, primariamente, por estresse oxidativo. Tal desequilíbrio provoca danos celulares que, por sua vez, promovem disfunções fisiológicas e morte celular.
O açaí vem se destacando no campo de alimentos funcionais, justamente por ser um fruto rico em polifenóis bioativos, ácidos graxos insaturados e por possuir dentre seus principais componentes químicos, antocianinas, proantocianidinas e outros flavonóides, responsáveis pela alta capacidade antioxidante e anti-inflamatória tão benéfica e desejada no mercado atualmente.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Processo permite manter as propriedades nutricionais do açaí
Composição à base de açaí, rico em polifenóis bioativos e ácidos graxos instaurados
Alta capacidade antioxidante e anti-inflamatória
Alimento funcional com potencial preventivo de doenças crônicas