Uso de ingredientes naturais e não agressivos ao organismo humano
Parceria de desenvolvimento
Desodorantes e antitranspirantes são produtos amplamente usados para o controle do odor corporal e da transpiração. Eles neutralizam o cheiro causado pela atividade bacteriana na pele ou bloqueiam temporariamente as glândulas sudoríparas, reduzindo a quantidade de suor. Contudo, muitos desses produtos contêm ingredientes considerados controversos, como sais de alumínio, triclosan e parabenos, originando uma demanda por alternativas de origem natural, mais seguras e sustentáveis.
Com esse objetivo, uma equipe de pesquisadores da Unicamp desenvolveu um novo processo para a produção de nanofibras com propriedades desodorantes e absorvedoras de suor. As nanofibras produzidas são compostas por uma solução polimérica e óleos essenciais, como o óleo de lemongrass (capim-limão), que é conhecido por suas propriedades antibacterianas e desodorantes naturais.
O novo processo desenvolvido permite a produção de nanofibras com características únicas, como alta porosidade, flexibilidade e capacidade de absorção, além da capacidade de transportar e liberar ingredientes ativos de forma controlada. No caso dos desodorantes, isso significa que as nanofibras podem carregar óleos essenciais que ajudam a combater as bactérias causadoras de mau cheiro, ao mesmo tempo que absorvem o suor de maneira eficaz.
Aplicações
O novo processo pode ser aplicado na indústria de cosméticos e de higiene pessoal.
Problema Solucionado
O processo desenvolvido permite a substituição de ingredientes mais agressivos ao organismo presentes em desodorantes e antitranspirantes por outros de origem natural, com eficácia similar ou superior.
Vantagens
Uso de ingredientes naturais e não agressivos ao organismo humano
Alta eficácia da ação desodorante, graças às propriedades bactericidas do óleo
Solução sustentável, à base de óleos essenciais, uma demanda cada vez maior na indústria
INVENTORES
Gislaine Ricci Leonardi
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Faculdade de Eng. de Alimentos
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Faculdade de Eng. de Alimentos
1978_ELETROFIADA
Processo para a obtenção de nanofibras a partir de solução polimérica, nanofibras e seus usos
DEPOSITADA
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