Parceria de desenvolvimento
O mercado de leites vegetais cresce impulsionado por consumidores em busca de alternativas mais saudáveis e alinhadas com uma alimentação baseada em vegetais. Porém, um dos desafios dessa indústria está na destinação adequada dos resíduos gerados no processo de fabricação, pois ainda há impactos críticos, como contaminação do solo e água, aumento de custos relacionados a transporte e descarte inadequado.
Com o intuito de mitigar esses impactos, pesquisadores da Unicamp desenvolveram um processo de extração que aproveita os resíduos da produção de leite vegetal. Esses subprodutos possuem alto teor de proteínas e ácidos graxos e podem ser utilizados como ingredientes de alto valor agregado para indústrias alimentícia, farmacêutica, cosmética e nutracêutica.
A técnica utiliza um processo de extração de compostos hidrofóbicos, o que torna o processo mais sustentável, sem riscos à saúde e ao ambiente, e proporciona alto rendimento.
Aplicações
A composição tem aplicação na indústria alimentícia, de cosméticos, fármacos e nutracêuticos.
Problema Solucionado
A invenção possibilita um aproveitamento eficiente dos resíduos gerados na produção do leite vegetal, reduzindo os impactos ambientais e otimizando o uso de recursos.
Vantagens
Elevado rendimento de extração
Uso de solventes seguros e sustentáveis
Melhor aproveitamento de resíduos gerados na produção de leite vegetal
INVENTORES
Maurício Ariel Rostagno
Unidade da Unicamp
PARCEIROS
2010_CONCENTRADO
Processo de extração de compostos hidrofóbicos a partir de subprodutos da produção de leite vegetal, composição de compostos hidrofóbicos, concentrado proteico e usos associados
DEPOSITADA
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