Parceria de desenvolvimento
Proteínas desempenham papéis essenciais na alimentação humana, contribuindo para o transporte do oxigênio no organismo e o armazenamento de nutrientes vitais. Embora tradicionalmente obtidas do soro do leite, há uma demanda crescente global por proteínas de origem vegetal, impulsionada pela busca por dietas mais sustentáveis e com menor impacto ambiental. No entanto, o processamento de proteínas vegetais apresenta desafios devido às suas características e comportamentos variados.
A partir dessa necessidade, pesquisadores da Unicamp desenvolveram um processo para obter concentrados e isolados proteicos de alta pureza a partir de fontes vegetais.
A tecnologia promove maior qualidade, produtividade, estabilidade e valor nutritivo dos ingredientes obtidos, além de oferecer um método mais eficiente e econômico em comparação aos processos convencionais, já que utiliza menos insumos.
Aplicações
A tecnologia pode ser utilizada no setor de Engenharia de Alimentos, especificamente em produção, controle e otimização dos processos para a obtenção de proteínas isoladas.
Problema Solucionado
A invenção permite o aumento da pureza e do rendimento dos ingredientes proteicos obtidos a partir de matrizes vegetais, atendendo à demanda por produtos de maior qualidade.
Vantagens
Aumento da pureza dos ingredientes proteicos
Uso de matéria-prima vegetal
Aumento de qualidade, produtividade e valor nutritivo
INVENTORES
Guilherme Miranda Tavares
Faculdade de Eng. de Alimentos
Faculdade de Eng. de Alimentos
Faculdade de Eng. de Alimentos
Faculdade de Eng. de Alimentos
Unidade da Unicamp
PARCEIROS
2011_PROTEICOS
Processo para produção de concentrados e isolados proteicos; concentrados e isolados proteicos e seus usos
DEPOSITADA
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