Portfólio de Tecnologias – Inova Unicamp

Dispositivo para monitoramento em tempo real de reagentes e produtos de reações químicas, eletroquímicas, fotoquímicas e/ou fotoeletroquímicas

Pesquisador da Unicamp desenvolve dispositivo que monitora em tempo real a dinâmica de reagentes e produtos para otimizar reações químicas PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO Produz reações químicas mais rápidas Aprimora os produtos de reações químicas Desenvolve novos catalisadores Estudos de reações químicas em laboratório exigem a seleção de células específicas para se caracterizar [...]

Impressora 3D do tipo DLP para impressão com multimateriais e sistema de inclinação do tanque de impressora 3D do tipo DLP para impressão com multimateriais

Pesquisadores da Unicamp criam mecanismo que aprimora o desempenho de impressoras 3D DLP multimateriais e torna as impressões mais ágeis e sem desperdício de resinas Existem vários tipos de impressoras 3D, cada qual com um sistema diferente de impressão dos objetos. As do tipo DLP (Digital Light Processing), como o nome diz, se baseiam no [...]

Dispositivo para posicionamento e ajuste micrométrico de eletrodos em células eletroquímicas

Dispositivo elaborado pela Unicamp aperfeiçoa a movimentação dos sensores utilizados na eletroanálise Invenção desenvolvida por pesquisadores do Instituto de Química melhora a performance e o movimento de eletrodos em células eletroquímicas Pesquisadores do Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas (IQ-Unicamp) desenvolveram um dispositivo que melhora o posicionamento e fixação de eletrodos em células [...]

Processo de extração sequencial para obtenção de hisperida, pectina, lignina e celulose a partir de resíduos cítricos

Pesquisadores da Unicamp desenvolvem tecnologia para melhor aproveitamento das laranjas utilizadas pela indústria Novos procedimentos evitam desperdício e extraem outras substâncias de resíduos cítricos Uma das maiores produtoras de sucos de laranja do mundo, a indústria cítrica brasileira não consegue explorar todo potencial econômico ligado à fruta, pois atualmente, entre 40% e 50% de cada [...]