Parceria de desenvolvimento
A indústria de alimentos enfrenta desafios em formulações, seja para novos produtos alimentícios, seja por materiais e revestimentos que foquem na saúde e no bem-estar humanos, atrelados à sustentabilidade.
Diante deste cenário, pesquisadores da Unicamp desenvolveram um processo inovador para obtenção de emulsão encapsulante de ativos – que consiste em uma solução na qual os ingredientes ativos são envolvidos em cápsulas para proteção e liberação controlada – e filme comestível. O processo resulta em um produto versátil, que pode ser usado tanto na criação de novos alimentos como no revestimento de produtos frescos ou processados, como biscoitos, pães, sobremesas e frutas.
A invenção aprimora as propriedades do produto final, trazendo uma inovação para o setor alimentício.
Aplicações
A invenção pode ser aplicada em novos produtos alimentícios; como flavorizantes de alimentos e bebidas, para conferir sabor ou aroma; e como revestimento para alimentos frescos e processados.
Problema Solucionado
O invento oferece uma solução sustentável para revestimentos e embalagens convencionais, além de ter potencial para melhorar as características de produtos alimentícios, promovendo saúde e bem-estar humanos.
Vantagens
Material com características sustentáveis
Matéria-prima de baixo custo, o que torna a invenção economicamente viável
Capacidade de aprimorar as propriedades do produto final, como sabor e aroma
INVENTORES
Eric Keven Silva
Faculdade de Eng. de Alimentos
1911_ENCAPSULANTE
Processo para obtenção de emulsão encapsulante de ativos, emulsão encapsulante de ativos e filme comestível assim obtidos e usos
DEPOSITADO
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