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Arquivo de Faculdade de Eng. de Alimentos - Página 2 de 2 - Portfólio de Tecnologias - Inova Unicamp

Portfólio de Tecnologias – Inova Unicamp

Processo contínuo de recuperação de líquidos iônicos próticos a partir de licor do pré-tratamento de biomassa lignocelulósica

Um método mais eficiente, mais econômico e menos agressivo ao ambiente para o tratamento da biomassa da cana-de-açúcar Os materiais lignocelulósicos possuem lignina e celulose (e hemicelulose) em sua composição química e essas fibras vegetais são comumente denominadas biomassa lignocelulósica. Essa biomassa é considerada uma fonte de energia potencial para o futuro, por ser uma [...]

Processo de Extração de Oleossomos da Polpa de Buriti

Método de extração do oleossomos de buriti preserva as suas propriedades benéficas e não origina resíduos agressivos à saúde e ao ambiente Extraído dos frutos da palmeira buriti, o oleossomo de buriti é uma excelente fonte de vitaminas A e E, além de ser rico em ácido oleico, um ácido com propriedades benéficas aos vasos [...]

Processo de extração da pectina da casca de maracujá utilizando agua pressurizada e solventes eutéticos profundos

Unicamp desenvolve método para reaproveitamento de cascas de maracujá Nova tecnologia extrai a pectina da fruta agregando valor econômico a parte que geralmente é descartada pela indústria O maracujá é amplamente explorado pela indústria devido à sua versatilidade. No ramo alimentício, a fruta é utilizada como matéria-prima na produção de sucos, sorvetes, geleias, iogurtes, doces [...]

Dispositivo termoelétrico para secagem de produtos termossensíveis e processo de secagem

Novo dispositivo possibilita secagem de alimentos sensíveis sob baixa temperatura Desenvolvida por engenheiros da Unicamp, invenção permite que ervas, especiarias e outros ingredientes sejam desidratados sem grandes perdas nutricionais e aromáticas As técnicas atuais de secagem de alimentos, que envolvem altas temperaturas, podem prejudicar a qualidade nutricional e aromática de ingredientes termossensíveis, tais como especiarias, ervas [...]

Processo para extração e purificação de antocianinas


Tecnologia utiliza resíduos de jabuticaba para obtenção antocianina Técnica desenvolvida pela Unicamp obtém substância com elevado grau de pureza e agrega valor ao bagaço da fruta A jabuticaba, conhecida internacionalmente como Brazilian Berry, é uma fruta valorizada por seu sabor e valor nutricional, e amplamente utilizada como matéria-prima na produção de geleias, sucos e outros [...]

Processo de produção de pectina e xilo-oligossacarídeos a partir de resíduos industriais de suco de laranja e xilo-oligossacarídeos

 Biotecnologia desenvolvida por pesquisadores da Unicamp agrega valor às cascas de laranja Extraindo pectina e oligossacarídeos, invento contribui para a sustentabilidade e reciclagem de resíduos processados pela indústria de sucos Encontrar formas de reutilizar as cascas das frutas cítricas é um desafio para a indústria de sucos, já que elas correspondem a mais de 40% [...]